Материалы отфильтрованы по дате: января 2019 - Helthy Love Beautiful

В обобщенном виде все причины конфликтов базируются на различном понимании одного и того же вопроса или целесообразности действий в каком-либо направлении. Подробная классификация причин, вызывающих конфликтные ситуации не может быть представлена, так как этих причин слишком много и они весьма разнообразны.

Каждый человек, независимо от социального статуса и достигнутых целей, испытывает потребность в самореализации, чтобы подтвердить в первую очередь для самого себя, значимость своего собственного «Я». Самореализовываться или самоутверждаться можно по-разному, один из способов через саморазвитие. Психология личности способна показать направления, но, выбрав путь, идти нужно будет самому.

Из определения термина «симпатия» следует рассматривать это чувство как устойчивую предрасположенность к объекту симпатии. Несмотря на то, что трактовка этого ощущения предполагает некоторую статическую эмоциональную константу, это далеко не так. Разве симпатия не может перерасти в дружбу, или во влюблённость, в любовь или даже антипатию?